学院要闻
首页
>学院要闻>通知公告

关于开展2022德国法兰克福财经管理大学线上学习+实习暑期项目的通知

发布日期:2022-06-30 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进我校双一流文化建设,开拓学生国际化视野,提高学生英语学习、沟通以及跨文化交流能力,培养具有较强国际竞争力的高素质人才,中国农业大学经济管理学院从2019年开始与法兰克福财经管理大学合作,开展本科生国际化素养提升项目,2022年暑假期间将继续开展历时两周的线上暑期项目。主要面向经济管理学院的同学选拔,也欢迎其他学院同学参与。

一、项目内容

A:项目设置

ICEP将以线上模式开展,完成为期两周的金融专业课程及课程辅导(模块A)+项目实习(模块B)。模块A课程主要包括:1.金融经济学概论 Introduction to Financial Economics;2.金融系统和金融工具Financial Systems and Financial Instruments;3.创新与战略管理 Innovation and Strategy Management;4.发展金融 The Development Finance;5.结构化解决问题方法论 Structured Problem-solving;6.冲突管理 Conflict Management。模块B项目实习:学员将通过线上模式由项目老师带领,完成两周项目实习。实习的项目内容来自法兰克福财经管理大学合作的国际组织,包括:世界银行、亚洲开发银行、欧洲央行、欧洲投资银行、国际金融集团等。

B:项目收获

所有学员

*   法兰克福财经管理大学学习证明

*   国际多边组织资助项目的实习证明

*   法兰克福财经管理大学推荐信(用于申请海外高校或应聘国际头部企业)

表现最佳的前3名学员:

*   法兰克福财经管理大学ICEP优秀学员奖状/奖杯

*   进入FS国际咨询服务部发展金融咨询人才储备库

部分表现优秀的学员:

*   直接与法兰克福财经管理大学国际咨询服务部签订学生兼职工作合同,在校期间即可开始FS国际咨询项目工作

 

“ICEP可以给同学们带来哪些实际的好处呢?”

根据学员个人进一步的发展规划和需求,ICEP可以为海外深造国内深造找工作、找实习、和进入咨询行业发展发挥关键且有效的“跳板”和“加速器”作用。

 

“ICEP能为海外留学深造的同学带来什么优势呢?”

法兰克福财经管理大学是德国顶尖的精英大学,作为全世界商学院中仅占1%的三冠商学院(AACSB、EQUIS、AMBA认证),法兰克福财经管理大学在国际上享有很高的声誉,可以为学员提供强有力的推荐信,为学员申请海外顶尖高校提供巨大帮助。此外,项目的负责老师(教授)也将在同学们申请海外高校的过程中以推荐人身份持续提供帮助

 

“ICEP能为国内深造的同学带来什么优势呢?”

ICEP的课程和实习部分可以为国内深造继续读研的同学带来多个不同层面的帮助。课程部分可以拓展学员的视野,研判适合自己的未来进一步深造和学习方向。特别是对管理、金融相关专业同学来说,法兰克福财经管理大学的顶级师资可以从金融和管理学的不同视角,帮助同学们为下一步的学术研究构建一个良好的方法论框架体系。实习部分可以为同学们提供咨询行业实务工作的经验,增进学员对于实务工作的了解,为后续的个人职业发展方向提供有价值的参考。

 

“ICEP能为找工作/实习的同学带来什么优势呢?”

ICEP项目与多个国际机构合作(例如:世界银行、亚洲开发银行等),开具的实习证明具有很高的含金量,可以为学员能力背书,从而在投递简历时,助力学员在求职或申请实习位置的简历筛选和竞争环节中脱颖而出。在ICEP项目过程中接触到的实习任务可以提升学员的案例研究数据分析能力,在求职或申请实习位置的笔试、面试中都可以直接转化为显著的竞争优势。在面试时,在国际化项目中实习的宝贵经历很容易吸引面试官的兴趣,成为面试的闪光点,提升被国内外头部公司(例如:四大会计师事务所等)录用的成功率

“FS/ICEP项目留用实习(即国际咨询行业实习)与一般实习有什么不同?”

从实习性质来看,FS/ICEP项目留用实习比普通的学生短期实习更具灵活度,属于兼职性质,可以在课余完成工作而不影响学业,且薪资报酬丰厚,远高于国内一般实习薪资,仅靠实习薪资即可实现在校期间的“财务自由”。从实习收获来看,FS/ICEP项目留用实习比普通的学生短期实习更有深度——每个接手的项目任务都有完整的项目背景,同时会有咨询行业专家及项目经理的全流程指导、反馈和复盘,能够快速提高个人专业能力、丰富咨询行业实战经验、提升国际化背景,全方位提升个人竞争力。此外, FS国际咨询服务部作为普惠金融咨询领域的领导者,拥有与其他咨询同业(例如:麦肯锡、普华永道)一致且可无缝对接的职级晋升体系,学生助理在实习期内即可达到业内咨询顾问(Consultant)的职级水平。一般情况下,硕士毕业生在进入咨询行业全职工作两年后才有可能达到该职级水平。因此,对于有志于进入咨询行业发展的同学来说,FS实习无疑是一条职业发展的“快车道”。

关于项目,也可以去百度网盘上看视频介绍

链接:https://pan.baidu.com/s/1_iZkeiqzUBteYFa_-PRsBw?pwd=42oh

提取码:42oh

 二、项目执行时间

预定2022年8月1-12日。

 三、申请条件

1. 热爱祖国、品行端正、身体健康、具有较强的团队意识;

2. 对本项目兴趣浓厚、英语水平良好,能够适应英文学习和交流环境;

3. 年满18周岁,具有经济管理、金融专业背景的同学优先;

4. 自愿报名

 四、费用

费用由学生自行承担(1950欧元/人,包括课程学习和国际机构项目实习)。当然你也可以早点报名享受优惠。

另外,学校对参与项目并获得项目证书的同学,根据学习和参与评价结果给予一定的补贴和奖励。

 

 五、报名方式、截止时间及早报特惠

1.本项目共招募20-40名。请感兴趣的同学将个人简历发送至  finance2022icep@163.com

微信咨询:13987114887

2.报名截止时间:2022年7月24日18:00

3.早报特惠:

(1)2022年7月6日以前报名;优惠200欧元,即1750欧元

(2)2022年7月12日以前报名;优惠100欧元,即1850欧元

(3)2022年7月12日以后报名:1950欧元

邮件附件名称格式:个人简历+姓名+专业+年级,我们期待您的加入。

 

附件1.CAU-FSFM合作意向书.pdf

附件2.法兰克福财经管理大学介绍.pdf

附件3.ICEP项目简介手册.pdf

附件4.Tentative Programme Schedule_ICEP2022S1.pdf

附件5. CEM2020本科生国际化能力提升项目成果集.pdf

附件6. CEM2019本科生国际化能力提升项目成果集.pdf

附件7. CEM2021本科生国际化能力提升项目成果集.pdf

附件8. Application Form.docx



打印本页关闭窗口