>学院要闻>学系新闻

学院举行2021级本科生专业分流说明会

发布日期:2022-05-25 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日中午,学院2021级专业分流说明会通过腾讯会议平台顺利举行。学院本科教学副院长任金政、农业经济系系主任赵启然、学生管理科科长史煜成、本科教务员魏占祥、2018级本科生辅导员章雅璇及2021级全体本科生参与了本次宣讲会。此次会议由任金政主持。

会议伊始,任金政就大类专业分流整体情况进行介绍,包括专业基本情况,专业分流原则、专业选择的基本因素。他指出学院专业各具特色,在人才培养质量、师资力量、课程设置、就业形势等方面不存在显著差异,都有着良好的专业发展前景,建议同学们依据自身兴趣爱好,在充分了解专业的前提下,与家长进行沟通后进行合理选择。

随后农林经济管理专业负责人赵启然对农经专业做了特色介绍,包括专业背景、师资力量、培养特色、毕业去向等同学们关心的问题。接着,本科教务员魏占祥介绍了本次专业分流的时间节点及操作流程。最后,师生们就分业分流的相关问题进行了有效的沟通和交流。

本次宣讲会进一步地帮助同学们了解本科专业分流的实际情况,一定程度上缓解了同学们的对专业选择的迷茫和跟风心理,为接下来的分流工作的实施奠定了良好的基础。