学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

我院青年教师胡哲鹏合作论文获第17届亚太衍生品年会最佳论文奖

发布日期:2021-07-29 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

我院青年教师胡哲鹏与其合作者彭琨(伊利诺伊大学香槟分校),Robe Michel(伊利诺伊大学香槟分校,商品期货交易委员会),Michael Adjemian(乔治亚大学,商品期货交易委员会)合作论文“Canary in the Coal Mine: COVID-19 and Soybean Futures Market Liquidity”在今年七月韩国釜山举办的第17届亚太衍生品年会中脱颖而出,成为会议中三篇获得最佳论文奖的论文之一。

图为胡哲鹏老师代表合作者视频领奖并发便获奖感言

该论文通过分析新冠疫情初期大豆期货市场的微观结构,证明了大豆期货早于其他主要衍生品市场率先反映了疫情对全球金融衍生品市场的影响,起到了预警作用。研究结果有助于更好地了解期货市场价格发现的作用,并对农产品期货在重大流动性危机时对农业经营主体风险管理影响的问题有着重要启示。


打印本页关闭窗口