学院要闻
首页
>学院要闻>学术动态

葛长银老师应邀参加首届自贸港会计高峰论坛并分享毛泽东会计思想研究成果

发布日期:2021-06-09 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2021年5月30日至6月3日,第二届自贸港建设与国际会计人才培养研讨会暨首届自贸港会计高峰论坛在海南大学成功举办。本次活动由海南大学管理学院主办,海南大学会计中外人文交流研究院承办,协办单位包括加拿大CPA中国区办事处、安永学院、毕马威(中国)、农业银行海南分行、《会计之友》杂志社、海南省会计学会。

本次论坛邀请到众多重量级嘉宾参加,包括中国会计学会常务副秘书长、《会计研究》杂志主编周守华教授,中国人民大学王化成教授,厦门大学刘峰教授,南京大学杨雄胜教授,对外经济贸易大学张新民教授,安徽财经大学盛明泉教授,上海财经大学潘飞教授,哈尔滨工业大学高艳茹教授,加拿大CPA、安永学院、毕马威(中国)三个国际机构的代表。来自全国的高校教授、媒体记者、兄弟院校嘉宾、机关企业代表、学院师生等近百人参会。

我院会计系葛长银副教授受邀出席并并发表演讲,分享了毛泽东会计思想研究成果。葛长银老师以《毛泽东的会计思想——基于中国革命过程中的会计实践》为题,从毛泽东“亲自设计长沙文化书社的账簿制度”、“用算账方式写作第一篇农民调查报告”、“三湾改编,在连队创建‘伙食尾子账’ ”、“延安时期,在中央设立特别会计科”、“党委会的工作方法:胸中有数”诸多会计实践行为,证实毛泽东指导中国革命的会计思想,并成为其思想的重要组成部分,获得现场专家学者的一致好评。

葛长银老师多年来潜心研究毛泽东会计思想,取得了丰硕成果。此次受邀参加高峰论坛体现了会计理论界和学术界对中国农业大学经管学院会计系和葛长银老师的高度认可。今年适逢共产党成立100周年,葛长银老师表示将不忘初心,砥砺奋进,继续深耕毛泽东会计会计思想,多出成果,出好成果,为党的100周年献礼。


打印本页关闭窗口