支部风采
  • 支部新闻
  • 党员风采
首页
>党群工作>支部风采>支部新闻

“经”心向党,献礼百年华诞|任金政副院长为本科会计党支部讲授“建党以来土地制度改革与变迁”专题党课

发布日期:2021-06-04 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日,本科会计党支部在一教召开党史学习交流会,特邀学院副院长、党委委员任金政老师讲授“建党以来土地制度改革与变迁”专题党课。会议由党支部书记冯嘉迪主持。

图片一

任金政老师以革命时期、新中国成立、改革开放、新时代以及未来展望作为时间线,带领大家对建党以来土地制度的改革和变迁进行了回顾和探索。任老师强调,土地制度的变迁贯穿党的百年历史。我国作为农业大国,土地作为农业、农村和农民问题的关键,一直是我们重点关注的课题。土地作为党团结和带领广大人民群众的重要抓手,其改革和变迁与中国社会的历史发展紧密地联系在一起。

图片二

随后,大家进行了交流发言。陈洋讲述了自己对土地制度改革和变迁的理解,党的群众路线要求我们“从群众中来,到群众中去”,高度重视群众关心的土地问题,有效激发了农民的创造力和积极性,推动了我国农业的发展。

图片三

党支部书记冯嘉迪对本次党课进行了总结,土地由一权、两权分离再到三权分置的历史变迁,体现了党对“三农”工作的重视,作为中国农业大学会计学专业的学生党员,我们应该不忘初心、牢记使命,用我们的专业知识和技能为我国的“三农”事业贡献力量。大家纷纷表示,要牢记“解决民生之多艰”的校训,为全面推进乡村振兴、实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

本科会计党支部  侯欣玉

打印本页关闭窗口