• 支部新闻
  • 党员风采
>党群工作>支部风采>支部新闻

“经”心向党,献礼百年华诞|尹金辉书记为本科金融党支部讲授党史专题党课

发布日期:2021-06-02 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

5月26日,本科金融党支部在二教召开党史学习交流会,特邀学院党委书记、支部党建指导员尹金辉老师讲授党史专题党课。会议由党支部书记杨蓥浠主持,学院党建辅导员王洪江列席会议。

1

尹金辉书记首先从宏观层面带领大家回顾了百年党史,并强调,在建党100周年之际,我们开展党史学习教育活动可以让自己不断增强理想信念,补足精神之钙,真正做到学史崇德,学史增信,学史力行。随后,尹书记就十三位中共一大代表的不同人生选择和结局做了深入剖析,进一步强调了作为党员的理想信念。最后,尹书记向毕业生们表示祝贺,并向他们提出了殷切的希望,勉励大家用一生去践行入党时的初心使命,践行“解民生之多艰,育天下之英才”的校训。

F25D4D64789CAE4D9BEB9FC3062FA7C1

随后,大家就自己的党史学习心得体会做了交流发言。吕俊霖从我国社会主要矛盾的变化,理论学习等五个方面发表了自己的思考与体会。蔡凌云围绕中国共产党的成立与发展进程谈了自己的感悟。王元着重讲述了鲁迅等知识分子的历史事迹,并就毛泽东主席对社会调查方法的讲话做了重点介绍。支书杨蓥浠认为,作为金融专业的同学,我们应该用自己的专业知识和技能为乡村振兴战略做出贡献。

4

通过本次党课学习和学习交流,大家收获颇丰,党员同志们纷纷表示要立志练就过硬本领,勇挑新时代伟大使命,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

本科金融党支部 郭振宇