>学院要闻>学术活动

农食系统转型系列讲座|第1期“农业发展与食物供给安全”

发布日期:2021-04-02 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

4月6日(周二)下午14:00-16:00,中国农业大学全球食物经济与政策研究院农食系统转型系列讲座第1期“农业发展与食物供给安全”将在中国农业大学东校区新图书馆学术报告厅举办,欢迎广大师生届时参加。

研究院简介

全球食物经济与政策研究院(Academy of Global Food Economics and Policy, AGFEP)是中国农业大学校级研究院。研究院围绕食物和营养安全、环境可持续、气候变化、农业农村现代化建设等关乎全球与国家发展命脉的重要议题进行研究,致力于建设世界一流智库。

中国农业大学讲席教授、前国际食物政策研究所所长(IFPRI)樊胜根任研究院院长,研究院成员来自中国农业大学、浙江大学、中国农业科学院农业经济与发展研究所等高校和科研单位,研究院聘请国内外10余名食物政策、营养、农业经济等领域的专家作为学术委员会成员。