党建要闻
  • 样板党支部
>党群工作>党建要闻>学院新闻

学院组织教职工共同收看学校2021年科技创新大会

发布日期:2021-03-23 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

3月21日上午,学院积极响应学校号召,组织全院教职工于东、西两校区通过现场和线上直播的方式共同收看了学校2021年科技创新大会。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于科技创新和“三农”工作重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议以及中央一号文件精神,全面部署“十四五”学校科技工作。

校长孙其信表示,要更加深刻领会党中央对我国在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大历史进程中,强调科技自立自强的重大历史意义和现实意义。要从五个方面深刻领会党中央重大决策部署的政治意图和战略谋划,为确保学校“十四五”科技创新发展规划的目标任务如期实现,提出了“八点建议”。

校党委书记姜沛民在总结讲话中对学校做好科技创新工作提出四点意见,同时指出,全校师生要深入学习理解本次大会精神,真抓实干,为促进农业农村现代化和乡村全面振兴作出更大贡献。

此次大会作为学院双周三理论学习内容,学院140余名教职工共同收看了本次大会。