支部风采
  • 支部新闻
  • 党员风采
首页
>党群工作>支部风采>支部新闻

学生党建工委召开第三次组织内部学习会

发布日期:2021-12-03 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月18日中午,为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,经济管理学院学生党建工委举办了十九届六中全会要点学习会暨学生党建工委第三次组织内部学习会。本次内部学习会由学习培训部部长屈铂主持,学习培训部干事李相炎、宣传部干事刘星月主讲,学生党建工委全体成员参加。

图片

首先,李相炎为大家介绍了十九届六中全会的基本情况。随后,刘星月介绍了全会最重要的成果是审议通过了两个决议:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

接着,李相炎和刘星月从多个角度向大家阐明了这两份决议的重要性:总结了三个“需要”、提出了两个“确立”、总结了党的百年奋斗重大成就和历史意义、进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容等。

最后,学生党建工委成员踊跃分享自身学习十九届六中全会精神的感悟。学习培训部王影影表示,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,具有重大现实意义和深远历史意义。宣传部叶苒认为,党的十九届六中全会鼓舞人心,催人奋进,作为青年一代,我们更应该不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

图片

党的十九届六中全会是一次承前启后的大会,回顾历史,我们从党的百年辉煌成就中汲取宝贵经验,展望未来,我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信心,坚持实事求是,不断提升自我,为推进中华民族伟大复兴,实现下一个百年奋斗目标不懈前行。

打印本页关闭窗口