>学院要闻>学院要闻

我院教授积极参与脱贫攻坚工作获中国扶贫发展中心感谢信

发布日期:2021-01-27 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中国扶贫发展中心致信我校,诚挚感谢我校过去一年来对中心工作的大力支持,并特别感谢了我院教授林万龙、苏保忠和张莉琴及其团队在脱贫攻坚工作中的突出表现。

信中指出,2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家克服百年不遇的疫情影响,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,取得了令全世界刮目相看的重大胜利,为实现第一个百年奋斗目标打下了坚实基础。在此期间我院教授林万龙、苏保忠和张莉琴及其团队以高度的历史责任感和严谨的工作态度投身脱贫攻坚伟大实践。

据悉,我院教授及其团队近年来围绕农村扶贫、乡村振兴、基层治理等进行了长期、深入的调查研究,在服务地方社会的同时,积极参与资政工作。2020年是脱贫攻坚战收官之年,我院教师深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,认真落实教育部关于扶贫工作部署要求,大力支持中国扶贫发展中心的相关工作并取得了新成果。习近平扶贫论述学习研究持续深化、脱贫攻坚典型案例总结扎实开展、减贫发展智库建设有序推进、扶贫专项工作任务顺利完成,为决胜脱贫攻坚作出了贡献。