学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星9.6】祝鞠荣华教授生日快乐!

发布日期:2020-09-06 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!

今天是9月6日,鞠荣华教授的生日!

鞠荣华老师现为中国农业大学经济管理学院金融系教授、博士生导师,长期从事投资学、金融风险管理等金融专业课程的教学工作,研究方向为期货与衍生品、农村金融和农村合作经济。

鞠荣华教授硕士毕业于中国农业大学经济管理学院,2002年7月于北京大学经济学院获经济学博士学位,之后在中国农业大学农村发展学院进行博士后研究。2004年7月来我院任教至今,先后担任讲师、副教授、教授。2011年9月至2012年7月期间作为中美富布赖特项目研究学者赴美国威斯康辛大学麦迪逊分校进行学术交流。

鞠荣华教授在科研上细心专注,主持和参与来自国家自然科学基金、国家社科基金、北京市社会科学基金、农业农村部等国家级、省部级科研项目30余项,作为第一作者和通讯作者在国内外权威学术期刊发表中英文论文40余篇,出版专著1部,主编教材1部,参与教材和著作8部。曾获2017年农业部软科学优秀研究成果三等奖和2006年度商务部全国商务发展研究成果论文优秀奖。

鞠荣华教授在教学上一丝不苟,主讲或曾讲授本科生课程“金融风险管理”、“证券投资学”、“证券与外汇模拟实验”、“金融法”、“金融英语”等;讲授研究生课程“投资学”、“投资大师经验借鉴”。鞠教授的课程涵盖内容广泛,实践性和应用性强,深受学生喜爱。同时她还担任金融系副系主任一职。

鞠荣华教授在学生培养上循循善诱,指导本科生100余名,研究生40余名。鞠教授对工作的热情和投入获得了学院和学校的肯定,曾获中国农业大学2007年优秀班主任、中国农业大学2007、2012、2015届本科生“百篇优秀毕业论文”导师奖。目前学校2020年秋季学期学生返校工作即将开始,鞠教授表示,非常期待可以和学生们在农大校园见面,与大家进行面对面讨论和交流。感谢鞠教授,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口