学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

学院召开班主任工作例会

发布日期:2020-09-30 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日中午,学院召开线上班主任工作例会,全体班主任和学生教育管理科成员参加。会议由学院党委副书记朱葛军主持。

首先,朱葛军总结了开学一个月以来的主要学生工作和学生思想、学习状态。针对防疫工作,朱葛军传达了学校近期疫情防控有关要求和学工部、保卫部针对国庆、中秋假期学生安全有关要求。结合学院实际情况,朱葛军着重强调了学校出入校备案制和离校审批制的具体内容,详细讲解了学院假期期间学生安全教育管理的工作,要求坚持“非必要不离京,非必要不出校”原则;坚持落实好个人责任,通过“疫情通”每日上报行动轨迹和健康状况;避免前往中高风险地区、边境地区和国(境)外。增强安全意识,做好突发事件应急处置等工作。

接下来,学生科史煜成老师汇报了当前2020届毕业生就业工作和2021届毕业生后续就业安排。同时,针对新学期情况,汇报了学院心理工作情况。学生科杨曦彤老师汇报了资助工作和团学工作。

最后,朱葛军带与会人员集中学习了新修订的《中国农业大学班主任管理办法》,重温了学校本科生学籍管理相关规定。再次转发了学校学生宿舍管理规定和学校学生违纪处分规定等有关文件。

与会班主任就关心的问题,进行了集中交流。

据悉,学院前期已经召开2020级和2017级班主任线下会议,集中重要问题开展工作。

打印本页关闭窗口