学生事务
首页
>学生事务>通知公告

关于认真做好中秋节、国庆节假期学生安全教育管理的通知

发布日期:2020-09-27 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

各位同学:

  中秋节、国庆节假期将至,根据学校关于校园安全和疫情防控工作相关要求,为做好假期学生安全教育与管理工作,现就有关事项通知如下:

  (一)坚持“非必要不离京,非必要不出校”原则。坚持落实好个人责任,通过“疫情通”每日上报行动轨迹和健康状况。避免前往中高风险地区、边境地区和国(境)外。为了校园安全和师生健康,坚持“非必要不离京,非必要不出校”的原则,坚持当天出入校报告备案、离校1天以上申请审批的要求。假期确有必要需离校1天以上的学生,需于9月28日前在“疫情防控常态化学生管理系统”中“学生离校申请”模块完成申请,待学院审批同意后方可离校,返校前在系统内提交申请获批后回校。确有需要当天出入校的同学需在“疫情防控常态化学生管理系统”中“学生出入学校申请”模块完成备案后方可出校,回校前在“我的任务”模块中完成回校信息备案方可入校。

  (二)增强安全意识。学生进一步增强安全意识,提高自我保护能力。离校学生应将寝室门窗锁好,切断电源,贵重物品妥善保存。注意外出安全,尽量避开人流密集区域,自觉遵守交通规则,拒绝乘坐无牌无证车辆和超载车辆。假期留校学生要自觉遵守公寓的各项管理规定,禁止在寝室内使用明火及违章使用电器。

  (三)做好突发事件应急处置工作。在校发现有发热、咳嗽、乏力、腹泻等可疑症状,立即按照校园突发疫情应急预案进行处置。假期期间如遇突发情况,请第一时间与辅导员、班主任或导师取得联系。


 

 经济管理学院

2020年9月27日



打印本页关闭窗口