学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

我院参加2020肉类产业发展大会并签署战略合作协议

发布日期:2020-09-10 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日,我院部分教师前往青岛参加由世界肉类组织及中国肉类协会联合主办的“2020肉类产业发展大会”。会议期间,中国农业大学讲席教授樊胜根进行了主旨发言,我院并与中国肉类协会签署了战略合作协议。

樊胜根在发言中强调,在保护环境的前提下,促进肉类行业可持续发展尤为迫切;在保障食品安全的同时,研发、创新生产出全面营养、高度健康的肉食食品成为肉类发展方向;在经济全球化及双疫情的影响下,在我国近年来进口肉制品量越来越多,对国外肉制品依赖度越来越高的前提下,优化贸易结构,提高中国肉制品经济地位就显得至关重要。


9月8日下午,院长司伟教授、副院长李军教授、MBA中心主任付文阁教授,与中国肉类协会常务副院长陈伟、副会长高观等座谈,双方签署了战略合作协议。司伟教授向中国肉类协会长期以来对中国农业大学经济管理学院的支持和帮助表示感谢。他表示,经济管理学院高度重视与中国肉类协会的交流与合作。双方团队在中国肉类需求、食物系统转型和肉类产业可持续发展等方面有着密切的合作。经济管理学院与中国肉类协会将继续在服务人民营养健康需求、开展肉类产业科技创新、加强人才培养等方面都发挥了重要作用,为推动我国肉类产业可持续发展做出了积极贡献。双方将以此次战略合作签署为契机,全面深化创新人才合作培养。进一步创新合作机制,共同把战略合作做细做实。

经济管理学院教师孟婷、冯晓龙、陈俞全等参加了本次会议。 

打印本页关闭窗口