学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星8.9】祝张娣杰老师生日快乐!

发布日期:2020-08-09 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!

今天是8月9日,张娣杰老师的生日!

张娣杰老师现为中国农业大学经济管理学院经济贸易系副教授、硕士生导师,管理学博士。主要研究方向为农产品市场与贸易、涉农企业营销管理、投资项目管理。

张娣杰老师的本科、硕士、博士均毕业于中国农业大学经济管理学院,1994年取得硕士学位后留校任教至今。于1996年、1997年分别获全国注册会计师执业证书和全国注册资产评估师执业证书。

张娣杰老师注重教学和科研并重,先后主持和参与了十多项课题的研究。例,国家“十五”科技攻关课题“我国工厂化农业发展战略与管理创新研究”;国家自然科学基金课题“农产品市场营销管理模式研究”;国家自然科学基金课题“休闲农业、生态资源与乡土文化互动机制及发展模式研究”农业部重点课题“主要农产品世界贸易格局及我国扩大出口战略研究”;北京哲学社科规划项目“北京市食品安全监督制度与运行机制研究”;北京市科学建设委员会项目“朝阳区食品安全监管体系构建及关键技术研究与应用”以及多项校级教改项目。在《农业经济》、《食品科技》、《中国农机化学报》、《中国农业大学学报(社会科学版)》、《现代商业》、《安徽农业科学》等核心学术期刊上发表论文30余篇。

张娣杰老师在教学中主要围绕市场营销方向,她主讲本科生课程“国际市场营销”、“营销案例分析”、“市场营销”、“社会经济调查方法”;研究生课程“高级市场营销”。张老师的课程结合实际案例分析,内容讲求与时俱进,令学生们能够充分了解营销理论的应用。她积极支持大学生创新创业项目工作,以指导教师的身份,参与两项国家级大学生创新训练项目,并曾获两次校级优秀指导教师奖。多年参与学生管理工作,获两次校级优秀班主任称号和学院优秀班主任奖励。在今年新冠疫情期间,张老师利用雨课堂为学生授课,尽管面临一定的挑战,为了让学生适应这种新型的教学方式,她重新调整了课程结构。张老师指导过本科和硕士生50余人,还是MBA中心的授课与论文指导老师,同时她还指导本科生URP项目,带领学生参加校外专业实训,均取得了良好的成绩与效果。感谢张老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口