学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星8.3】祝刘艺涵老师生日快乐!

发布日期:2020-08-03 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!

今天是8月3日,刘艺涵老师的生日!

微信截图_20200802220255.png

刘艺涵老师于2019年加入经管大家庭,现为学院研究生教务科老师,主要负责专业硕士、留学生教学管理以及学院的外事工作。刘老师性格开朗、纯真善良,她在平时的学生工作中热情大方,总呈现给人昂扬的精神面貌。

 

刘艺涵老师始终坚持让学生多尝试自己喜欢的领域,不断追求卓越。她认为,热爱自己所学的专业,做自己擅长领域的研究是一件非常幸福的事情。

在工作之余,刘老师每学期都会利用周末等空闲时间为专硕学生组织数十场职业发展规划分享会,邀请在银行、券商、互联网、政府部门、国企、事业单位等各行业工作的农大校友,为金融、会计专业硕士学生讲解如何合理规划研究生期间的学习与生活,解答同学们求职方面的困惑,此系列分享会受到学生们的一致好评。 

2019年10月,刘老师还带领学院来自巴基斯担、尼日利亚、越南、捷克、厄立特里亚等8个不同国家的留学生前往浙江杭州参加了第11届CAER-IFPRI国际学术研讨会,让留学生有更丰富的机会接触农业经济管理领域的知名专家学者、结识新朋友、开拓视野、增长知识。

 

刘艺涵老师的座右铭是知者善行。她说,从农大的学生转变为农大的老师,能在学校继续发光发热是自己的荣幸。入职以来刘老师一直保持着一颗积极进取的心,她不断学习,努力提高自己的业务能力和综合素养,认真完成领导交待的各项工作。刘老师始终坚持把学生放在第一位,她经常主动与同学们进行谈心,了解同学们在研究生学习和生活上的困惑,尽自己的能力给予同学们学习和生活上的帮助,做到全心全意为学生服务。

 

刘艺涵老师热爱生活,喜欢探索未知的领域,用脚步丈量世界;同时也喜欢阅读,喜欢思考,用心灵感受人生。感谢刘老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口