学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星8.18】祝杨树老师生日快乐!

发布日期:2020-08-18 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是8月18日,杨树老师的生日!

杨树老师现为中国农业大学经济管理学院工商管理系副教授、硕士生导师、副系主任,主要从事环境行为与管理、可持续发展、企业战略等领域方面的研究工作。

杨树老师是中国科学技术大学与伦敦大学学院联合培养博士,2015年获管理学博士学位。2015年8月至2019年2月任国家电网公司战略智库高级工程师。2019年3月通过人才引进计划入职中国农业大学经济管理学院任副教授。

杨树老师在科研上积极进取,近年来主持和参与国家自然科学基金面上项目、青年项目、国家软科学项目、教育部人文社科项目、国务院国资委委托项目、国家能源局委托项目及央企委托课题等近40项。主编和参编著作4部,在Energy Policy、Transportation、Journal of Cleaner Production、Waste Management等SCI/SSCI Q1区学术期刊发表论文20余篇。作为主笔人撰写的多篇内参专报受到国家及省部级领导人批示圈阅,研究成果多次被国家政策、文件采纳应用。

杨树老师讲授本科生必修课程《管理学》,她在授课中讲究理论深入探讨与实际案例分析相结合的教学方法,课堂气氛活跃,受到学生的广泛喜爱和好评。同时,杨树老师讲授MBA课程《科研诚信与学术规范》,用丰富有趣的研究范例深入浅出地教授学生管理研究的范式和方法,并结合自身企业实践经验引导学生如何进行选题,取得了良好的教学效果。在学生培养上,杨老师认为,要让学生保有初心,必须要有人去守护他们的初心。不让有“初心”的“傻”学生吃亏,帮助有“初心”的孩子得“始终”,正是一名教师、也是这个社会应该做的。

在教学上,杨老师认真钻研,针对近年《管理学》教材改革,正在主持一项教改项目。杨老师认为,管理学是管理专业学生一门非常重要的基础课程,教师必须构建完整的逻辑讲好新生的第一篇“管理故事”,不仅让学生掌握零碎的知识点,更重要的是帮助学生构建一种全局的管理学认知框架和逻辑思维体系。

杨老师同时担任我院工商管理系副主任一职。作为一名共产党员她认真履行职责,积极投入学院和工商管理系的各项工作。负责和参与了本科生导师分配、本科生论文答辩全部环节组织、新专业建设与方案起草、本科和研究生培养方案修订、疫情期间的教学沟通与教学组织、“十四五”规划等系列工作,努力为工商系发展贡献自己的力量。

杨树老师的座右铭是“充实之谓美”,近年来她在学习和工作中获得过多项奖励和荣誉。她表示,“解民生之多艰,育天下之英才”,农大校训道尽了一名教师及科研工作者的崇高目标和理想。教育不仅是给予,更是唤醒、赋能,也是自律、自修。在未来的教学和科研工作中自己将不断学习探索,持续成长。感谢杨老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口