>学院要闻>每日之星

【每日之星8.15】祝王洪江老师生日快乐!

发布日期:2020-08-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!

今天是8月15日,王洪江老师的生日!

王洪江老师于2019年入职,主要负责学院学生党建工作,并担任2019级本科生年级主任。

本科阶段一直担任学生党支书的他对党建工作始终充满着热忱和期待,“我很荣幸能通过这份工作不断挖掘自己的创造力,为学院党建工作增一分彩,并在与同学和同事们的交流中不断进步。”王洪江说,“我与19级同学们的感情尤为深厚,大家对我的称呼从王老师到学长再到洪江哥,我感到非常亲切,希望他们能好好学习,不负青春、不负韶华。”

两年的辅导员工作已经过半,在王洪江看来,这两年更像是一场修行,他表示:“工作就像照镜子,在这个过程中我不断认识自己、看到自己的不足也发现自己的长处,并不断改进自己;在工作中我逐渐学会耐心、细心、沟通、抗压、创造,毕竟坐在教室里的时候还是孩子,坐在办公室里就得是大人了。”

马上24岁了,生活已近五分之二个甲子、八千七百多个日夜。王洪江说,今天的自己就像路到半山的攀登者,一年之后将登上那个小小的观景台,希望那时回首两年来的路,有的是“俯仰无愧六合”的坦荡和“也无风雨也无晴”的淡然;那时的自己一定是脱胎换骨的新我 ,将带着“修行的成果”,挑战更高的山峰!

感谢王老师,祝您生日快乐!