学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星7.21】祝王文信老师生日快乐!

发布日期:2020-07-21 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!

今天是7月21日,王文信老师的生日!

王文信老师现为中国农业大学经济管理学院农业经济系副教授、硕士生导师,主要研究方向为农业经济理论与政策定量分析研究,近年主要从事种植业结构调整研究,特别是草业经济研究,包括草业发展政策、发展主体、补贴效应等的研究。

王文信老师的本科和硕士均毕业于中国农业大学,博士毕业于日本筑波大学。本科毕业后王老师就留校工作,曾在中国农业大学研究生院任职多年,期间赴日本农林水产省国际农林业研究中心担任非常勤研究员,2006年来到中国农业大学经济管理学院担任讲师,2008年晋升为副教授,目前担任农经系党支部书记一职。

王文信老师先后主持国家自然科学基金、北京市哲学社会科学基金、农业部软科学等国家级、省部级项目5项,参与3项。王老师经常赴各地进行实地考察和调研工作,认真了解当地状况,提出意见建议。

 

2007年从事教学工作以来,王文信老师先后主讲《西方经济学》、《微观经济学》、《宏观经济学》、《区域经济学》、《技术经济学》、《国际贸易理论与实务》、《市场营销》等9门课程。作为农经系党支部书记,王老师积极发挥表率和带头作用。在今年新冠疫情在线授课期间,王老师在线上为学生们讲授《宏观经济学》,他还为学生们撰写寄语《砥砺前行,让青春更精彩》,并从心态调整、科学防控、生活方式等方面为大家提出了几点建议。王老师说,希望广大同学能够通过这次疫情,更加珍视生命,热爱生活,变为危机,迎难而上!感谢王老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口