>学院要闻>学院要闻

经管学院召开行政团建座谈会

发布日期:2020-07-21 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日上午,学院在211会议室召开行政团建座谈会。会议由院党委书记尹金辉主持,常务副院长司伟,党委副书记朱葛军,副院长李军、杨欣和学院行政职能部门老师20余人参会。

座谈会上,司伟首先发言总结了新冠疫情期间学院行政各部门在工作上取得的成绩,对行政老师们一直坚守岗位、守望相助,圆满完成各项任务给予了充分肯定。尹金辉代表学院欢迎了学院两位新进辅导员,并就学院行政治理和经管大家庭文化建设听取了各科室代表老师的意见和建议。

郭淑媛从本科生在线教学形式、评估反馈,毕业论文安排、招生讲座、小学期课程等方面谈了自己的感受,并表示从线下到线上是一个学习熟悉的过程,非常感谢各科室老师给予的支持。陈琰从研究生培养的角度提出,希望加强交流与倾听,提升研工工作的创新,让更多辅导员加入到研究生的活动组织、招生宣传和毕业工作中。章博认为,尽管疫情给工作带来了挑战,也拉近了各科室同事之间的距离,大家在工作中相互配合,令自己感受到了经管大家庭的温暖。史煜成和杨曦彤表示,疫情期间学生活动在线上有序开展,毕业生行李打包邮寄工作也顺利完成,这些都是学院凝聚力的体现,疫情对学生工作是一个非常大的挑战,战胜困难也是自己不断成长和学习的过程。

接下来,在场的其他老师们从本科转专业、实验室建设、留学生管理、研究生答辩、党建工作、学生就业、新闻宣传、后勤保障等方面做了汇报,并提出了想法与建议。学院领导们也纷纷表达了自己的感受。李军表示,在这场疫情中深刻体会到了自己的职责,也为老师们认真负责的精神感动。杨欣分享了自己防疫数据汇总工作的感悟,感谢了老师们对防疫工作的积极配合。朱葛军特别提到本次毕业生行李打包邮寄工作,他认为整个过程是学院老师们的完美配合,是一次充满感动而难忘的经历,希望早日战胜疫情,与学生们在农大校园相聚!

最后,尹金辉进行了总结,他表示2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是遭遇新冠疫情极其特殊的一年,本学期学院的行政老师们不辞辛苦,尽职尽责,圆满完成了学校和学院的各项任务,体现出了经管人的责任与担当。希望新学期继续总结经验,加强师生之间的交流,让经管大家庭的建设再上新台阶!