学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

农经系教工党支部召开专题组织生活会

发布日期:2020-07-17 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

7月15日晚8时,农业经济系教工党支部依托腾讯会议平台召开专题组织生活会。本次活动由农经系教工党支部书记王文信老师主持,支部全体党员老师共同参与,巡察专员张瑞海同志到场督查并做点评。

活动主要包括四个环节:一是支部书记王文信同志介绍专题组织生活会的相关要求;二是全体党员轮流发言,发言主题为“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”;三是巡察专员张瑞海同志做点评;四是支部书记王文信同志做总结。

首先,支部书记王文信同志介绍了前一阶段的支部工作,主要是推举参加校党代会代表的工作,并介绍了本次专题组织生活会的具体要求。

随后,支部全体党员老师围绕主题,轮流发言,说身边故事,讲切身体会。党员老师们一致认为:疫情期间党和国家把人民的生命健康放在第一位,疫情防控科学有效,复工复产井然有序,体现了我们社会主义制度的优越性;通过这次疫情,大家受到了一次深刻的爱国主义教育,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。老师们分享了疫情期间开展教学、科研、社会服务等各项工作时遇到的挑战和应对办法,包括线上教学和指导学生论文的切身体会,以及围绕疫情防控、经济发展开展科研调查的经验和感悟。 

 

巡察专员张瑞海同志全程督查并点评,肯定了农经系教工支部的标杆作用,高度评价了疫情期间党员老师们在教学、科研、社会服务等方面所做的工作。

最后,王文信老师做了总结。会议圆满结束。 


打印本页关闭窗口