学院要闻
首页
>学院要闻>学系新闻

农经系举行2019级农经卓越班成立班会

发布日期:2020-07-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

7月14日,农经系举行2019级农经卓越班成立班会,本次班会是新的农经卓越班成立之后的第一次班会,旨在帮助同学们了解农经卓越班建设的意义及其相关支持政策,加强同学们之间的交流,并选举新的班委成员。此次班会由班主任冯晓龙老师主持,邀请系主任赵启然老师作为嘉宾出席。

 

赵启然老师对2019级农经卓越班同学们的到来表示欢迎,并表达了自己对同学们的美好期望。他说,能够就读于中国农业大学决定了同学们未来宽阔的发展空间,农林经济管理专业充满着机遇与挑战,希望同学们在未来的三年里能积极了解并认真参与导师的科研项目,积累科研经验,锻炼自己独立思考和解决科学问题的能力。赵老师还表示,在大学期间,同学们需要从各方面提高自身综合能力、打好扎实的专业基础并做好清晰的人生规划。

 

随后班会进入互相认识与交流环节。班主任冯晓龙老师首先进行了自我介绍,他表示,希望在未来的三年中,能与同学们相互了解,共同学习,共同进步。同学们从自己的专业、家乡和兴趣爱好等方面逐一进行了自我介绍。在该环节中,冯晓龙老师积极与同学们互动,营造了一个轻松欢快的班会氛围。

 

班会的第三个环节是班委竞选。竞选方式为班委候选人先进行竞选演讲,之后同学们通过线上投票选出班委成员。在竞选环节中,同学们秉持着“友谊第一”的原则,公平竞选,相互鼓励,共同选出了班级的11位班委成员。

 

最后,冯晓龙老师宣布了近期相关事项的安排,并召集班委开班委短会。冯晓龙老师对班委对班级事务的支持表示感谢,同时希望他们能够积极关注班级同学,及时了解同学们的学习生活状态,能够以身作则,做好自我规划,带领同学们共同进步。至此,2019级农经卓越班第一次班会圆满结束,相信在未来的日子里,同学们定能不负期望,把握机遇,战胜挑战,实现人生理想!

打印本页关闭窗口