>学院要闻>学院要闻

行政管理教工党支部召开组织生活会

发布日期:2020-07-10 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

7月9日下午,学院行政管理教工党支部以腾讯会议形式召开组织生活会。会议由学院分党委副书记、行政管理教工党支部书记朱葛军主持。

会上,支部组织委员史煜成同志传达了学校四次党代会筹备工作情况。向党员同志们汇报了主题党日活动的具体安排,基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动工作方案的具体布署。

接下来,支部召开组织生活会。朱葛军传达了学校春季学期组织生活会的要求。分党委委员、副院长杨欣以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题,为党员讲授了微党课,她以重要事件节点、权威数据,结合《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,引导党员要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。朱葛军以习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信为统领,围绕“疫情与中国特色社会主义制度”为主题,为支部党员讲授了微党课。

随后,支部党员回顾了本学期支部开展的各项学习活动,总结了学习心得,并结合在各自战线上抗击疫情的真实故事,让每位党员同志们更加深刻和全面地理解了共产党的初心和使命,同时也认识到青年党员更要树立理想信念、加强理论和业务学习、提高责任意识的使命。

最后,按照组织程序,本次党员大会对支部委员会进行了调整,以18票全票通过了补选章博同志为支部委员会成员的议题。