学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星6.28】祝葛长银老师生日快乐!

发布日期:2020-06-28 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是6月28日,葛长银老师的生日!

葛长银老师在办公室接受中新经纬采访

葛长银老师现为中国农业大学经济管理学院会计系副教授、硕士生导师,主要研究方向为税务筹划、企业财税会计和毛泽东的会计思想。

葛长银老师应邀参加“财经中国2020V峰会”

葛老师1986年7月于安徽财贸学院会计系毕业后入职中国农业大学任教至今,历任中国农业大学管理工程学院(2002年经济管理学院和管理工程学院合并组建成现在的经济管理学院)助教、讲师、副教授、会计系主任。始终秉承“为生民立命”的治学传统,坚持“从实践中来到实践中去”的治学方法,遵从“真学实做”的治学理念,在教学和科研方面取得了丰硕成果。主持过省部级课题3项,企业横向课题10余项;出版27部著作和教材,其中《大众会计学》和《企业财税会计》均为会计教育领域的开山之作,《让营改增落地:节税筹划经典案例》获2017年度的华章图书奖;发表文章160余篇,其中2篇被《新华文摘》选登,20余篇被人大书报资料中心刊物转载;50余篇时评文章在央媒中新经纬、界面新闻等网媒发布后,被新华社、新浪、搜狐、腾讯、和讯、网易、财经、今日头条等网络大媒转发,其中代表作《公平税负是个税新政最终诉求 需兼顾两头》所提出的专项附加扣除建议完整地体现在2019年的国家个税改革政策中。

葛长银老师在毛泽东家乡韶山考察照片

葛老师近年在毛泽东会计思想研究方面的成果也越来越多。代表作《毛泽东会计思想初探》奠定了本领域研究的基础,《毛泽东诗词中的“数字思维”和自信》获2018年中国毛泽东诗词研究会年度征文优秀论文奖,首发在北京市委前线杂志社新媒体的《毛泽东的账簿:计家计国计天下》在《今日头条》一个平台的阅读量已过270万。

葛长银老师在“长银财智丛书”发布会上作主题发言

葛长银老师是我国财税领域著名实战派专家,常年担任多家知名专业培训机构的主讲专家,为一线企业人员传授实用财税知识和技能,为多家央企和大型民企进行财税咨询、风险诊断和战略规划,解决了很多企业存在的难题;曾接受《人民日报》《北京日报》《北京青年报》等媒体以及众多网络媒体的专访。目前兼任中粮集团的中粮糖业(600737)、国机集团的中工国际(002051)独立董事,香港主板上市公司春立医疗(01858.HK)独立非执行董事;多家民营企业顾问;国家金税工程承担者航天信息(600271)财税培训项目及其首批“1+X”证书国家职业教育特聘专家;中国新闻社“中新经纬”特约专家;上海报业集团“界面新闻”专栏专家。

葛长银老师回母校安徽财经大学参加学生的诗歌朗诵活动

从教34年,葛老师在教学和学生培养上具有丰富的经验,曾辅导本科生、研究生毕业论文二百余篇;主讲或曾讲本科生课程《税务会计与税务筹划》《会计原理》《企业财税会计》;研究生课程《税务筹划》以及MBA专业学位课程《会计学》。葛老师讲课生动形象,内容细致,既有贴近实践的案例,也有哲学层面的思考,获得了同学们的一致好评,曾获同学们评选的“我心目中优秀老师”、MBA教学优秀老师、学校百篇本科优秀论文指导老师、高等农林院校优秀教材奖等多项教学荣誉。感谢葛老师,祝您生日快乐!


打印本页关闭窗口