学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星6.24】祝黄纯纯老师生日快乐!

发布日期:2020-06-24 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是6月24日,黄纯纯老师的生日!

黄纯纯老师现为中国农业大学经济管理学院金融系副教授、硕士生导师,主要研究方向为家庭金融、行为经济学、网络经济学。

黄纯纯老师的本科、硕士和博士均毕业于中国人民大学经济学专业,2008年6月获博士学位后入职北京航空航天大学经济管理学院担任金融系讲师,2012年3月加入中国农业大学经济管理学院金融系任教至今,先后担任讲师、副教授。

黄纯纯老师在科研上细心踏实,认真钻研,并取得了一定的成绩。她译著《金融结构与经济增长》、参与翻译《竞争与金融》,在《经济研究》、《金融研究》、《管理世界》、《世界经济》、《中国人民大学学报》等学术期刊公开发表中英文论文30余篇,主持和参与国家自然科学基金青年项目等多项金融领域的研究课题。

黄纯纯老师在教学上力求精益求精,主讲本科生课程“金融衍生工具”、“金融机构管理”、“公司财务”、“微观经济学”、“商业银行经营管理”,研究生课程“金融市场与机构”、“私募股权投资”、“金融理论与政策”,同时还带领学生参加金融相关的实践活动。

黄纯纯老师的课程深受学生欢迎,她认为金融学是一门非常有趣的学问,家庭金融、产业组织、行为经济等,这些都和我们的生活密切相关,同时寓教于乐也是她课程的一大亮点,她善于用实际中的案例给学生讲解,从而激发学生们的兴趣。

在学生培养上,黄老师非常注重学生的创新和独立思考能力,她鼓励学生在研究中从自己感兴趣的一个切入点着手从而逐步展开,这样既可以把知识理论都逐渐关联起来,学生也能保持不断学习的热情。她曾担任金融122班的班主任,在与同学们相处的四年间与他们结下了深厚的感情。感谢黄老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口