学院要闻
首页
>学院要闻>通知公告

关于开展第三轮专业技术人员聘期考核工作的通知

发布日期:2020-06-23 信息来源:师资力量 浏览次数: 字号:[ ]

经济管理学院全体教师:

根据《中国农业大学第三轮专业技术人员聘期考核工作方案》(中农大人字〔202012号)以及《关于开展第三轮专业技术人员聘期考核以及新一轮专业技术职务岗位聘任工作的通知》(中农大人字〔202014号)的有关要求,结合学院实际情况,现就我院专业技术人员聘期考核工作安排如下:

一、组织领导

按照学校要求,学院成立由院党政领导和院学术委员会负责人组成的聘任考核小组,下设学院初审小组,在学校统一领导下具体负责实施本次专业技术人员聘期考核工作;学术评价由学院学术委员会具体负责。

经济管理学院聘任考核领导小组组成如下:

组长:司伟

成员:尹金辉,王秀清,朱葛军,任金政,李军,杨欣 

二、考核范围

截至20191231日,正式聘任在岗的专任教师、其他专业技术人员参加本轮聘期考核。202011日以后已办理退休的自愿参加考核。

下列人员可不列入本次聘期考核人员范围:

1.新机制人员;

2.201811日以后入校的专业技术岗位人员;

3.同时聘任职员岗位和专业技术岗位的“双肩挑”人员(学生思想政治教育系列人员除外)。

三、考核办法

(一)常规考核

学院参考学校《专任教师聘期考核基准任务》,结合实际情况和工作需要,根据分类、分型、分级的原则,细化和完善各类各级岗位的考核评价体系和具体指标,制定“经济管理学院聘期考核评价标准”(附件1)进行考核。

学生思想政治教育系列专业技术岗位的聘期考核评价标准,由党委学生工作部进行公布。

(二)绿色通道

针对教师岗位聘期内取得突出业绩贡献与成果的考核,即“绿色通道”(附件2),对符合条件的直接认定为聘期考核合格。

(三)代表性成果考评

为尊重人才成长规律,遵循科学研究工作规律,对于未完成学院规定基准任务,没有达到聘期考核标准,但在聘期内有其他重要学术成果、社会服务贡献或具有较高学术潜力的教师,可提出代表性成果考评申请。由申请人提供代表性成果及发展性目标,学院学术委员会进行科学研判,形成研判结果报告,由聘任考核小组确定考核结果,并上报学校备案。 

四、考核程序

(一)个人填报

专业技术人员请于71日(周三)下午4点前,填报《聘期考核审批表》(附件3),提交学院。

(二)基层党组织考察

学院对申报人的政治立场、思想道德、行为规范、师德等表现进行考察。

(三)单位初审

学院将对申报人员及材料等进行初步审查,确保人员信息、填报材料的真实性、准确性。

(四)材料展示

学院按照专业技术人员级别,对初审通过的《聘期考核审批表》在学院210室进行公开展示,展示时间为72日至76日。

(五)确定考核结果、公示

学院聘任考核小组根据单位考核评价标准以及专业技术人员聘期内的履职情况,提出聘期考核结果,将考核结果反馈被考核岗位受聘人员,并进行网上公示,公示、质疑期为77日至79日。

申请代表性成果考评人员的考核结果,聘任考核小组根据学术委员会(考核评议组)学术评价结果确定。

(六)上报人事处,学校审定

考核结果将于710日前上报人事处。根据相关程序提交校长办公会、党委党委会审定全校专业技术人员聘期考核结果。

五、其他说明

1、本通知未尽事宜,请以学校相关文件为准。

2、第三轮专业技术人员聘期考核工作结束后,将进行新一轮分级聘任(预计7月中旬启动)及签订岗位任务书。具体安排请大家关注后续通知。

 

联系人:章博 

联系邮箱:zhangbo1992@cau.edu.cn

联系电话:62737830

 

经济管理学院

2020623

附件1:经济管理学院聘期考核评价标准.pdf

附件2:聘期考核“绿色通道”条件.docx

附件3:《聘期考核审批表》.doc

 


打印本页关闭窗口