学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星6.15】祝付文阁教授生日快乐!

发布日期:2020-06-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是6月15日,付文阁教授的生日!

文阁老师现为中国农业大学金融系教授、博士生导师,主要研究方向为民营企业管理、农业产业化、家族企业管理。

付文阁教授是中国人民大学经济学博士,1997年入职中国农业大学经济管理学院任教至今,先后担任讲师、副教授、教授,同时担任中国农业大学企业家校友联谊会常务副会长,国家农业与农村发展研究院副秘书长,中国农业大学校友股权投资基金董事长,MBA教育中心主任,中农创学院创始院长。

付文阁教授具有丰富的企业管理与投资经历,是著名管理咨询专家。他公开出版著作多部,在《农业经济问题》、《经济理论与经济管理》、《价格理论与实践》、《农经》等学术期刊发表论文多篇,曾任英文期刊Journal of Agribusiness in Developing and Emerging Economies的编委。主持和参与来自农业部、国家发展和改革委员会、亚洲开发银行、中国农业电影电视中心等科研课题多项,同时积极与国内多家企业联合开展项目,均获得了一定的社会影响力。

付文阁教授在教学科研上一丝不苟,将自己全部热情投身于企业管理的研究与实践上,目前任多家国内外公司的董事长、董事、独立董事或常年管理顾问。付教授在给学生授课中也热情洋溢,他的课程“战略管理”、“管理学”、“创业管理”等不仅实践与理论相得益彰,再加上充满激情的台风,深受学生们的欢迎。付教授还曾到美国耶鲁大学、哥伦比亚大学、加拿大西安大略大学毅伟商学院等访问讲学,他认为,国内外经验的相互融合与借鉴对企业的管理与发展是必不可少的。

付文阁教授不仅在教学中潜心钻研,作为企业管理专家具有强烈的社会责任感。2020年初新冠疫情期间,付教授率先发起了《关于疫情期间保供给、不涨价的倡议书》,该倡议书迅速得到全国农业企业家们的响应,央视新闻频道《朝闻天下》、人民网、光明网、新京报等多家媒体进行了报道。同时他针对疫情期间农产品产业物流遇到的问题接受媒体采访并提出建议,参加多场线上研讨会并作报告与专家们进行交流为疫情中的农业产业和企业建言献策,还助力多家企业进行线上签约等工作。感谢付教授,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口