学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

我院5个项目喜获教育部2019年第二批产学合作协同育人项目立项

发布日期:2020-06-15 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日,教育部公布了2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我校本次共有24项喜获立项,其中5项来自我院教师申请的项目,谷征博士获得3项,赵冬梅教授获得1项,林海副教授获得1项。

为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)精神,落实《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科 实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)要求,教育部高等教育司组织有关企业和高校深入实施产学合作协同育人项目。该项目通过政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才。自教育部开展该项目申报以来,我院教师积极响应,在本次我院获批的5个项目中,包括创新创业教育改革1项,实践条件和实践基地建设1项,教学内容和课程体系改革2项,师资培训1项。


打印本页关闭窗口