学院要闻
首页
>学院要闻>通知公告

关于加强人员进出校园管理的温馨提示(更新)

发布日期:2020-06-12 信息来源:保卫处 浏览次数: 字号:[ ]

      根据教育部、北京市委教育工委、北京市教委等部门关于教育系统常态化疫情防控工作的相关规定,我校在常态化疫情防控期间,仍保持东校区开放东南门、北门,西校区开放西北门、绿苑西门,为了更好的服务学校工作开展,现将有关人员进出校园管理作如下提示:

一、校内教职工

校内教职工进出校时,应刷本人校园卡或通过校门口的人脸识别机核验身份,并测量体温,身份核验通过且体温合格者方可入校。

二、在校学生

1、已返校的A类(集中住宿)学生,原则上不得出入校园。有特殊情况确需出入学校的,通过中国农业大学企业微信“A疫情期间学生出入校管理”进行申请,在指定出/入校时间段内,凭本人学生卡和申请同意界面在门岗处核验、登记后出/入校。

2、已返校的B类(走读)学生进出校时,应刷本人校园卡或通过校门口的人脸识别机核验身份,并测量体温,身份核验通过且体温合格者方可入校。

3、在校学生乘坐班车时,除携带本人校园卡外,还必须持有各学院或国际合作与交流处开具的乘车证明(原件),并凭该证明经目的地校区门岗核验、登记后进入校园。

三、校外确需入校的人员

1、校内部门因公业务确需校外人员临时入校的,应通过网上综合服务平台(one.cau.edu.cn)“办事大厅”搜索编号“1105”或“校外人员入校申请”进行申请,或由申请单位向保卫处开具证明报备入校人员相关信息。申报获得批准后,校外人员应凭本人身份证件、“北京健康宝”绿码,经门岗登记并测量体温后入校。(如遇特殊情况,需进行人员相关信息报备)。

2、学校同意开复工的校内施工项目,对于需长期在校工作的施工、监理、造价、设计等单位人员及车辆,由项目负责人持人员名册、人员核酸检测合格单等相关材料到保卫处办理临时出入证。

3、因工作需要,确需长期出入学校的各类服务、外协和常驻人员,由人员所属校内单位向保卫处出具证明,说明具体工作情况,报备人员基本信息,办理临时出入证。

在常态化疫情防控期间,请广大师生继续主动配合安保人员工作,由此带来的不便请大家予以谅解。感谢广大师生的配合与支持。


保卫处

2020年6月11日



打印本页关闭窗口