学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星6.10】祝吕之望老师生日快乐!

发布日期:2020-06-10 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是6月10日,吕之望老师的生日!

吕之望老师现为中国农业大学经济管理学院农业经济系副教授、博士生导师,主要研究方向为土地制度、收入分配、以及农业经济史。

吕之望老师的本科和硕士均毕业于西北大学, 2003年7月获经济学博士学位后入职中国农业大学经济管理学院任教至今,历任讲师、副教授,目前还担任我校国家农业农村发展研究院研究员。

吕之望老师潜心教学和科研。他主编和出版书籍多部,公开在《农业经济问题》、《制度经济学研究》、《金融评论》等学术期刊发表论文30余篇,主持和参与多项来自国家社科、教育部人文社科、农业农村部、国家现代产业技术体系的研究课题和项目,曾接受《证券日报》、《新京报》等多家国内媒体采访。

吕之望老师曾给本科生主讲多门课程。吕老师认为,在授课和选题研究中对其重点、焦点与难点问题的理解,不仅要依靠自身的理论知识,还要集思广益多参加学术研讨和实地调研。在学生培养上,吕老师经常与学生交流,激发他们内在学习动力和创新精神,2017年指导的学生作品获首都大学生“挑战杯”赛事一等奖。感谢吕老师,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口