学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

学院召开班主任工作例会

发布日期:2020-05-04 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

4月30日下午,学院通过腾讯会议召开班主任线上工作例会。会议由学院党委书记尹金辉主持。

首先,尹金辉书记概述了本学期特别是疫情防控期间学院各项学生工作的情况,特别就我院疫情防控工作取得的成效向各位班主任、辅导员表达衷心的感谢。

接下来,朱葛军老师介绍了学院疫情防控工作和就业工作情况。朱葛军指出,疫情防控工作各项工作稳步推进,今年就业工作压力较大,希望各位班主任加大对同学们的就业帮扶。史煜成老师介绍了心理工作和舆情工作的有关情况,史煜成表示,希望各位班主任老师通过多种途径加大对学生的心理关怀,并正确引导学生言论。杨曦彤老师介绍了疫情期间资助工作的有关情况,疫情期间我院通过发放临时补助、勤工助学等途径切实解决了同学们的实际困难,并完成了资助工作的各项任务。戴玉堃老师介绍了疫情防控期间学院党建工作的情况,戴玉堃首先介绍了我院学生党支部在学校“同心抗疫 党旗飘扬”“开展新时代爱国主义教育”“使命在肩 奋斗有我”三大主题活动中突出表现以及疫情期间的党建宣传工作,随后戴玉堃介绍了下一步学校对党建工作的相关要求以及各位班主任老师的相关职责。

尹金辉书记领学了学校近期出台的《中国农业大学班主任管理办法》,详细介绍了班主任的定位、职责、任期、奖惩情况、班主任考核等。他强调,一方面,管理办法的出台让各位班主任的工作更加有据可依;另一方面,管理办法也对各位班主任的工作提出了更高的要求。

最后,尹金辉书记进行会议总结。他强调,自4月30日零时起,北京市突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应,但是我们工作要求没有变。在今后一段时期,各位班主任和辅导员老师仍要肩负起疫情防控的任务,特别关注学生的心理、就业等方面的问题。希望各位班主任老师跟同学们多一些交流和互动、多一些关爱,用切实的行动来践行以学生为中心的理念,坚决做好疫情防控期间的工作!

学院全体班主任和学生科老师参加了会议。

打印本页关闭窗口