学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星5.15】祝李晓峰老师生日快乐!

发布日期:2020-05-15 信息来源:师资力量 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是5月15日,李晓峰老师的生日!

李晓峰老师现为中国农业大学经济管理学院金融系副教授,主要研究方向为农业经济理论与政策、农业劳动力转移、农业保险和贫困问题等。

李晓峰老师的本科、硕士和博士均毕业于中国农业大学经济管理学院,2001年7月取得企业管理专业学位后留校工作至今,先后担任学生管理、助教、讲师和副教授。2012年12月至2013年12月期间以访问学者身份赴美国康奈尔大学(Cornell University)进行学术交流。

李晓峰老师在在《农业经济问题》、《农业技术经济》、《南方经济》、《经济经纬》、《中国农业经济评论》等学术期刊发表论文20余篇。主持和参与来自教育部人文社科基金、北京市哲学社会科学基金、农业农村部、国务院扶贫办、国家统计局、中央高校基本科研业务费专项资金项目等科研课题40余项。曾获“国务院第二次全国农业普查招标课题评审二等奖”(2009年),“2014北京高校青年教师社会调研优秀项目”一等奖(2014年)。近年来李老师还主持了多项与我国脱贫有关的研究课题,期间担任中国农业大学国家贫困县退出评估团队的队长,参与了多个省的国家级和省级贫困县考核评估抽查工作。

李晓峰老师担任我院金融系党支部书记,组织了党员的各项活动。李老师目前主讲“应用统计”、“项目投资评估”、“金融统计分析”,曾讲授“国际贸易原理”、“微观经济学”、“产业经济学”、“市场调查与预测”等多门课程。李老师的课内容充实,实践性强,深受学生欢迎,曾在2012年和2017年获中国农业大学优秀教师荣誉称号。在本学期新冠疫情延期开学期间,李老师为“宅”在家的研究生同学们写了一封嘱托,对学生们的在线学习、课业安排、居家生活、疫情防疫、家庭关系等方面提出了六点建议,他表示虽然现阶段国内的疫情得到了一定的控制,但我们仍不能掉以轻心,需要再接再厉,共克时艰!

感谢李老师,祝您生日快乐!


打印本页关闭窗口