学院要闻
首页
>学院要闻>每日之星

【每日之星5.13】祝任金政教授生日快乐!

发布日期:2020-05-13 信息来源:师资力量 浏览次数: 字号:[ ]

导语:2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至。全国人民万众一心、同舟共济,打响了一场抗击疫情的防控阻击战。在这样一个特殊时期,我们中农经管可亲可敬的老师们,积极响应党的号召,坚守岗位、勇担责任、集智聚力,为抗击疫情贡献自己的力量,成就了这个独一无二的“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的春天!


今天是5月13日,任金政教授的生日!

任金政老师现为中国农业大学经济管理学院会计系教授、博士生导师,科研方面主要从事农村经济管理方面的研究,尤其是项目分析与风险管理领域。

任金政教授的本科、硕士和博士均毕业于中国农业大学。2006年取得管理科学与工程专业博士学位后留校任教至今,先后担任讲师、副教授、教授。目前任中国农业大经济管理学院副院长一职,主要负责学院本科生专业建设、实验室建设、创新创业等相关工作。

任金政教授在科研上锐意进取,成果颇丰,主持国家自然科学基金2项、北京市社科基金2项(其中重点项目1项)、国务院扶贫办、农业农村部、水利部等部委委托研究项目15余项、部分县(市)和乡镇委托的农业规划、乡村振兴规划等项目4项。在研究成果方面,他公开发表论文50余篇,其中SSCI、SCI、CSSCI等期刊收录的论文30余篇,出版《扶贫案例编写指南》、《北京市居民互联网理财行为研究》、《基于风险管控的种植业保险绩效评价研究》等著作3部,获得北京市高等教育教学成果二等奖1项、山西省科技进步二等奖1项。

任金政教授在教学上追求精益求精,主要讲授《财务管理学》、《经济管理学科发展专题》、《危机管理》、《金融学》等相关课程。他教学基本功扎实,工作认真负责,教育教学成绩优秀,曾多次获得中国农业大学优秀教师(2008、2013)、中国农业大学青年教师基本功比赛三等奖(2009)、第七届北京市高等教育教学成果二等奖(2013)等荣誉。在学生管理与培养上,任教授也倾注了大量心血,他经常与学生沟通了解他们在学习和生活中的需求与困难,曾在2006-2009年期间多次获得中国农业大学优秀班主任称号,分别在2009年、2015年、2017年被评为中国农业大学本科生百篇优秀论文“指导教师”。

任金政教授是一名党员,曾担任学院工商管理系党支部书记,期间他组织并参与了党支部换届选举,认真执行了党员的学习工作,发挥党支部与群众之间的纽带作用联系和服务系中教师,解决他们工作和生活中的实际问题,同时举行各类活动关心并支持教师们的教学科研工作、曾获得校级优秀共产党员、优秀基层党组织等称号。为更好的开展本科生教育与学科建设,任教授经常赴兄弟院校就本科教育教学工作和学科建设问题进行交流访问。任教授还为我校江西省和黑龙江省的本科生招生工作进行宣传,他表示距离高考还有不到两个月,希望考生们以积极的心态从容面对,中国农业大学经济管理学院已敞开怀抱,欢迎大家的到来!

感谢任教授,祝您生日快乐!

打印本页关闭窗口