学院要闻
首页
>学院要闻>通知公告

中国农业大学经济管理学院樊胜根教授国家级创新团队2020年博士后招聘岗位通知

发布日期:2020-05-13 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强博士后团队建设,充分发挥博士后队伍在学院“双一流”建设中的积极作用,中国农业大学经济管理学院樊胜根教授带领的国家级创新团队现公开发布2020年博士后岗位招聘需求。

1.基本条件: 

(1)身心健康,遵纪守法,政治立场坚定,具有博士学位和学历,年龄在35岁以下(不含35岁);

(2)申请者获得博士学位年限一般不能超过3年;

(3)入选者办理入站手续时须将人事关系转入我校并保证全职从事博士后研究工作;

(4)接受过系统的现代经济学、公共管理、食物政策、自然资源或相关领域的训练,有较强的理论经验和研究能力及课题组织能力,有处理大样本微观数据的经验;能够熟练使用stata、SQL等常用统计软件,并有较强数据分析学习能力;中英文写作能力突出。

2.岗位要求:

招收人数:2人;研究方向:食物政策、气候变化、营养健康、自然资源及可持续的发展等,具有经济学或管理学相关学位;具有较好计量经济学功底和大数据处理能力,学术基础训练扎实;以第一作者至少发表过1篇高水平CSSCI /SCI /SSCI检索的学术论文。

3.岗位待遇:

(1)学校项目博士后:学校、学院和合作导师按照一定比例共同资助,资助总额不低于15万元/年。 

(2)自筹经费博士后:合作导师自筹经费,资助总额不低于12万元/年。

4.     合作导师及团队

樊胜根教授多年来针对全球与中国的农业生产率测度、公共投资优先序与减贫、粮食与营养安全、新型农业食物系统、农业农村发展模式跨国比较、经济转型、环境可持续以及气候变化等方面进行了大量开创性的研究工作,是国际上该领域的学术带头人,其研究成果多次被世界银行、联合国等国际机构及发展中国家政府采用。2009-2019年任国际食物政策研究所(IFPRI)所长。现任中国农业大学文科讲席教授。

樊教授带领的国家级创新团队的十余位成员均为农业经济、资源环境管理、营养健康等方向的科研骨干和优秀人才,团队致力于围绕粮食和营养安全、环境可持续、气候变化、农业农村现代化建设等关乎全球与国家发展命脉的重要议题开展研究。

学院:经济管理学院

合作导师:樊胜根  教授

联系邮箱:s.fan@cau.edu.cn

5.申请材料:

(1)个人简历、博士学位证书及成绩单复印件;

(2)曾参与的重要科研项目及个人贡献;

(3)代表性成果(论文)。 

(4)应聘者请将申请材料以电子邮件方式发至:smcheng@cau.edu.cn,并注明“应聘樊胜根教授国家级创新团队博士后+姓名”字样。 

(5)接到面试通知的申请人需提交博士后研究计划(2000字以内,中英文格式各一份)。

其他相关要求见《中国农业大学经济管理学院博士后管理规定》: http://cem.cau.edu.cn/art/2020/1/14/art_3110_660891.html

6.招聘工作安排

樊胜根教授带领的国家级创新团队全年招募博士后,按照随时申请,集中评议,择优录用的方式,有意者请先联系合作导师,确定合作关系后,再递交入站申请。

7.其他未尽事宜以中国农业大学和中国农业大学经济管理学院相关规定为准。

8.联系方式

请关注中国农业大学经济管理学院网站、中国农业大学人才工作办公室网站了解所需信息。

中国农业大学人才办联系人:

寇老师:010-62736706,张老师:010-62736388

邮箱:bsh@cau.edu.cn

经济管理学院博士后工作联系人:

章老师:010-62737830

邮箱:zhangbo1992@cau.edu.cn

 


打印本页关闭窗口