学院要闻
首页
>学院要闻>学院要闻

我院会计专硕再获“专业学位研究生优秀专项”

发布日期:2020-12-21 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,校研究生院公布了2020年专业学位研究生优秀专项获奖名单,共有8个专项获奖。我院会计专硕项目从40多个专业硕士项目中脱颖而出获得优秀专项,是人文社会学科唯一获奖专项。这是我院会计专硕项目继2019年获得优秀专项之后,再度获此殊荣。

会计硕士专业学位的目标是培养具有发现问题、分析问题与创造性解决问题能力的高素质、应用型、国际化会计专门人才。中国农业大学经济管理学院会计专硕项目自2015年开始招生以来,在学校的关心下,在历任院党政领导班子的正确领导和大力支持下,通过全体校内外导师的共同努力,项目运行状况良好,招生、培养和就业质量持续改善,社会声誉日益提升。

会计专硕项目不断积极探索,通过严格管控培养全过程、狠抓实践教育培养环节、深化产学研合作对接人才培养模式、大力加强师资队伍建设等方式,总结出以案例为引领的人才培养模式,切实提高了学生的综合素质和专业能力,受到了学生和用人单位的一致好评。

未来,会计专硕将在学院的领导下,继续凝心聚力,砥砺前行,为国家和社会培养更多德才兼备的高素质会计人才。

打印本页关闭窗口