研究生
  • 培养
  • 学位
  • 下载
  • 招生
  • 通知
  • 新闻
  • 宣传
首页
>研究生>培养

经济管理学院2020年硕士研究生实践教育考核的通知(不含MBA)

发布日期:2020-10-26 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

2020年硕士研究生实践教育工作安排如下:

一、考核范围

1.2019级硕士研究生;

2.在新的培养规定期限内,尚未通过实践教育环节考核的各年级硕士研究生。

注:如有疑问请联系weiwei19@cau.edu.cn


二、组织形式及考核要求

       1.学术型硕士由研究生导师负责组织实践教育考核;在线收看《锡文系列讲座》等专题讲座,撰写学习体会报告,字数不少于2000字;

       评审小组成员由不少于3人的副教授职称或具有相当水平的行业专家组成。

2.专业硕士由各学科组负责组织(时间地点另行通知);

评审小组成员由不少于3人的副教授职称或具有相当水平的行业专家组成。

3.专业硕士考核内容:

金融专硕:实践教育参与的时间、实践效果、实践收获及主要产出等相关内容,PPT形式汇报。(每人限10分钟内完成);

会计专硕:主要汇报基地实践、实践教育、案例开发三部分内容,进行10-15分钟陈述,接受考核小组的相关提问并作出回答。

注:专业硕士分组名单确定后,标黄的同学作为小组负责人,需提前收齐汇总组内同学PPT(邮件名称和PPT命名方式:序号-姓名-学号),并于前一天下午15:00点前发送至liuyihan@cau.edu.cn;答辩当天负责收齐组内3份纸质版实践汇总报告及1份纸质版实习工作日志(不少于30天)交由评委老师。


三、提交材料

1.研究生登录“研究生综合管理信息系统”中“培养环节管理”模块,填写实践教育环节信息并提交实践教育总结报告(附件3)。

2.学术型硕士研究生需于11月6日前在研究生综合管理信息系统中将学习体会报告与实践教育总结报告(两份报告)一起上传,并于11月11日前由班长统一收齐中国农业大学学术型硕士研究生实践教育评审意见表(附件2)交至经管220办公

3.专业学位研究生在提交研究生实践总结报告时,需同时提交实习实践日志(附件5),具体上传时间另行通知。

4.专业硕士研究生可在完成现场考核后,由班长收齐后统一提交实践教育意见表。

5.会计专业硕士需额外提交实习鉴定表(附件6)、实习报告(附件7)、实习案例(附件8)和实践教育活动汇总表(附件9)。

注:关于金融、会计硕士专业学位实践考核要求见附件。会计硕士需额外提交的材料需由导师签字确认后交由班长收齐后一并交由学院220办公室。


经济管理学院研究生办公室

2020年10月26日

附件1:经济管理学院2019年秋学期硕士实践教育考核名单.xls

附件2:中国农业大学学术型硕士研究生实践教育评审意见表.doc

附件3:中国农业大学硕士研究生实践教育总结报告.docx

附件4:专业学位硕士研究生实践教育评审意见表.doc

附件5:全日制硕士研究生实习实践工作日志模板.docx

附件6:经管-会计专硕实习鉴定表.doc

附件7:经管-会计专硕基地实习报告.doc

附件8:经管-会计专硕基地实习案例.doc

附件9:经管-会计专硕实践教育活动汇总表.doc

经管-会计硕士专业学位研究生培养环节(开题报告、实践教育)考核要求.docx

经管-金融硕士专业学位研究生培养环节(开题报告、实践教育)考核要求.docx

打印本页关闭窗口