>学院要闻>学院要闻

科学技术发展研究院一行来我院考察调研

发布日期:2020-10-23 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日上午,科学技术发展研究院常务副院长田见晖带领各处室负责人和管理人员等一行到经管学院进行调研。学院分党委书记尹金辉、院长司伟、副院长李军、讲席教授樊胜根、MBA中心主任付文阁以及“十四五”规划主要参加老师和青年教师代表参加座谈。会议由尹金辉书记主持。

尹金辉书记对科研院领导和老师们表示欢迎,并感谢科研院长期以来对学院科研工作的关心和支持。他介绍了出席会议的学院领导和教师代表,并表示期待在本次会议上与科研院领导和负责人进行深入交流与沟通。

田见晖介绍了本次调研的目的和意义。他浅谈了学校科研工作的路径、思想与规划,并指出人文社会科学与自然社会科学发展是相辅相成的,希望通过本次调研了解经管学院在科研中遇到的问题与诉求。

司伟梳理了学院科研的发展历程,并表示科研发展需要引领,学院将紧跟学校的发展目标,完善数据库与模型建立,加强交叉学科融合提升国际影响力与政策影响力。李军从学院师资力量、科研成绩、基地建设、社会服务等方面做了详细的汇报,谈了学院“十四五”的工作思路和总体科研的发展方向。樊胜根介绍了学院跨学科发展的理念和团队将来工作的重点和方向。付文阁谈了学院MBA项目的定位以及科研成果向产业转化的必要性,指出学科应与企业家和产业链相结合。教师代表廖媛红、周俊玲、陈俞全、章博分别从培训体系、学科建设、新人培养、管理服务等方面发表了自己的想法。

田见晖认真听取了在场领导和老师们的意见,并就关心的其他问题进行了解答。他表示,本次来到经管学院调研收获颇丰,更加明确了发展方向和领域。农业领域的发展需要适应国家乃至全球的需求,期待经管学院在新领域、新机遇、新突破、新体系、新挑战下做出更多的成绩。科研院成果管理处处长牛爽、人文社科处处长钟占蓉、学校“十四五”科技规划编制专家陈源泉和朱万斌等出席了本次座谈会。