>学院要闻>学系新闻

陈前恒教授应邀参加中国减贫发展智库论坛

发布日期:2020-10-16 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日上午,我院陈前恒教授受邀参加中国减贫发展智库论坛。本次论坛由国务院扶贫办中国扶贫发展中心主办,以“巩固脱贫成果,建立解决相对贫困长效机制”为主题,是2020年国家扶贫日系列论坛之一。国务院扶贫办督查专员海波,河南省副省长武国定等出席论坛。

陈前恒教授在论坛上做了“继续实施彩票公益金扶贫项目,巩固脱贫攻坚成果,有机接续乡村振兴”的会议发言。中央专项彩票公益金支持革命老区扶贫项目是党中央国务院利用政府性基金支持革命老区脱贫攻坚的重要举措。自2010年以来,陈前恒教授每年带领团队赴我国各省实地评价中央彩票公益金支持革命老区扶贫项目实施情况,为彩票公益金扶贫项目更好地惠及革命老区群众做出了贡献。

本次论坛发布了减贫发展研究成果并颁发研究成果优秀奖。围绕打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果和建立解决相对贫困长效机制等内容广泛征集相关论文49篇。经专家组认真评选,共有10篇论文获得优秀奖。陈前恒教授撰写的《关于“十三五”中央专项彩票公益金支持革命老区县扶贫项目政策建议报告》获奖。