• 科研通知
  • 科研机构
>学科科研>科研机构

国际经济研究所

发布日期:2020-01-02 信息来源:师资力量 浏览次数: 字号:[ ]

国际经济研究所(IIE-CAU)简介

中国农业大学经济管理学院国际经济研究所(IIE)兼顾学术理论研究和政策咨询研究,研究领域包括国际贸易、国际投资、国际经济合作以及全球经济治理。我们以规范研究为基础,以政策建模与模拟的量化分析为特色,以农业贸易、投资和国际合作为优势,从全球视野观察中国现象、讲述中国故事并提供中国方案。

研究所负责人为李春顶教授,目前的科研团队包括中国农业大学经济管理学院(按姓氏拼音排序)蔡海龙教授、高颖副教授、林海副教授、刘宏曼副教授、孟婷助理教授、穆月英教授和田志宏教授,加上若干名校外特聘研究员,以及硕博士研究生若干名。

国际经济研究所开设有微信公众号,定期推送研究成果和新闻信息;创立有“六道口国经讲堂”和“六道口国经论坛”等学术讲座和会议交流平台;同时与《21世纪经济报道》合作设立有“国际经贸和农业国际合作”每周热点评论。