研究生
  • 培养
  • 学位
  • 下载
  • 招生
  • 通知
  • 新闻
  • 友情链接
首页
>new>研究生>通知

经济管理学院2019年秋季学期研究生工作安排

发布日期:2019-07-03 研究生信息来源:研究生 字号:[ ]

请各位老师和研究生关注下学期研究生工作的内容与要求,便于合理安排时间,各阶段工作的具体时间以学院网页公布的为准。

一、研究生注册

注册时间:8319:00-16:00

博士及硕士(不含MBA)注册地点:院楼220室,电话62738513MBA注册地点:院楼102室,电话62736040

本人如未按时到校,不可由其他人代办注册手续,有事必须请假,外出调研者,必须有导师同意的证明。因请假未到校注册的,在开学两周之内进行补注册,逾期不再办理。

未交费的(住宿费、培养费等)研究生,请按研究生院要求,在规定时间交费之后才可注册。

新生830日报到。

二、研究生选课

具体时间见研究生院网上通知。请需要选课的同学认真查询相关的选课信息,将网上选课的结果打印,经导师同意之后上交学院研究生办公室。

三、博士生资格考试及开题报告

2018级博士研究生及2017级硕博连读生(学号BS2019的研究生)的资格考试将于20199月进行,暂定917-20日,考试形式为闭卷考试,具体时间及安排另行通知。

以上研究生应于2019年秋学期进行论文开题报告考核(含文献综述),暂定10月中旬提交开题题目,11月中下旬开题报告考核,请相关博士研究生做好准备。具体时间及安排请届时关注通知。

【温馨提示】往年国家公派联合培养博士研究生项目的申报工作一般于11月启动,该项目选派博士生赴国外从事与论文工作紧密相关的研究工作,申请人需提交较为成熟的出国研修计划。申请该项目的博士生必须于派出前通过资格考试和论文开题。

四、博士生论文进展报告及教学实践

2017级博士生和2016级硕博连读生(学号BS2018开头)预计10月进行论文进展报告及教学实践考核,实际考核时间及详细安排以下学期相关通知为准。

五、博士生英语学术报告

2017级博士生和硕博连读生(学号SZ2014BS2016开头)以及2016级以前英语学术报告未通过的博士生的英语学术报告环节考核由研究生会负责组织,具体安排以研究生会通知为准。

六、硕士论文进展报告及实践教育考核

2018级硕士研究生需于下学期完成以下两项工作:

实践教育考核:20191010日之前完成。

论文进展报告:预计12月下旬至1月上旬

学硕由导师负责组织;金融、会计专业硕士由各学科组统一组织;MBAMBA中心统一组织。

详细安排以下学期通知为准。

七、研究生中期考核

预计201911月将进行2018级硕士研究生(含学硕、专硕、MBA)及2017级博士研究生的中期考核,具体时间及注意事项届时请关注研究生院和学院通知。

八、毕业信息核对

所有拟于2019年秋季申请答辩的研究生须在中国农业大学研究生综合管理信息系统毕业信息”--“核对毕业信息完成毕业生信息核对。该信息是上报教育部学历证书电子注册的依据,请按提示要求认真核对,若信息有误,后果自负。

核对信息时间段:91—910,此时间段后无法修改。

九、学位论文答辩及学位授予工作时间安排.pdf

相关链接:

关于使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测暂行规定http://www.lib.cau.edu.cn/libinfo.php?mid=45

经济管理学院关于进行研究生学位论文重复率检测的暂行规定(201412月)/art/2014/12/24/art_3112_355371.html

中国农业大学对申请延迟公开研究生学位论文的管理办法(研生[2018]23号)

http://gradsch.cau.edu.cn/homepage/infoSingleArticle.do?articleId=4137&columnId=3514

相关表格.zip(请下载)


打印本页关闭窗口