研究生
  • 培养
  • 学位
  • 下载
  • 招生
  • 通知
  • 新闻
  • 友情链接
首页
>new>研究生>通知

经济管理学院关于2019年硕博连读研究生选拔的安排

发布日期:2019-06-28 研究生信息来源:研究生 字号:[ ]

根据研究生院《关于启动2019年硕博连读研究生选拔工作的通知》的相关要求,我院2019年硕博连读研究生选拔工作安排如下:

 

一、提交申请材料

符合研究生院要求并愿意申请的同学,于71日下午4之前提交以下材料:

1、中国农业大学硕博连读生申请表(附件1),一式份。

需经硕士生导师签字同意并由相关博士生导师签署是否接收的初步意见

2、研究生在读期间成绩单原件一份;

3、大学学士学位证书复印件一份。

以上材料提交至 学院研究生办公室(220室)

 

二、考核安排

 

研究生须向学院组织的考核小组汇报和展示入学以来的业务学习和论文工作进展情况,并回答提问,考核安排如下:

考核时间:74日早上830开始

    点:经管行政楼212会议室

考核要求:

1、每人准备一份PPT汇报材料,内容需包括以下几方面:在校表现情况;课程学习情况;论文工作进展情况汇报;其他业务学习及工作情况。每人汇报时间不超过10min

PPT电子版以“学号+姓名”命名,73日下午4前发送至cemyjs@cau.edu.cn。电子版务必准时发送,发送后不能更改,考核当天会议室设备不允许使用个人U盘。

2、考核当天提前15分钟到场,领取《硕博连读研究生考核表》,填写个人基本信息后交给秘书。

 

三、学院审查

学院硕博连读研究生选拔工作领导小组对考核小组推荐的硕博连读生候选人进行进一步审查,确定当年年度硕博连读研究生候选人名单。

 

四、学院选拔结果公示

硕博连读研究生候选人经考核后进行公示,有导师接收、公示无异议者上报研究生院审核,确定拟录取资格后须参加2020年博士生信息采集。

 

五、其他说明

 

1、学院只接收具有博士点专业的硕博连读研究生。由硕士转为硕博连读生原则上应在原专业原导师指导下进入博士生学习阶段。申请人的硕士导师不是博导的,则必须在本专业选择博士生导师接收,且必须由原导师及拟接收导师签署意见并经学院审核同意。

 

2、只有通过2020年博士生招生资格审查的导师(招生导师名单可到学院研究生办公室查询)可以招收硕博连读生,并占该接收老师2020年的博士招生指标(外聘兼职博导不接收硕博连读生)。如本次已用满招生指标的导师,不再进入通过博士生申请考核制招生的导师名单。

 

3、具有招生资格的博士生导师所指导的硕士生申请硕博连读生数目超过导师的博士生招生指标时,申请人可在规定范围内选择其他导师接收。

 

4、每位博士生导师接收硕博连读生的人数不超过《中国农业大学研究生指导教师招生资格年度审核与指标分配办法》(中农大研生字[2012]5号)中规定的数额。

 

5、被选定为硕博连读的硕士研究生在20199月份转入博士研究生学习阶段,按照学校规定的标准缴纳学费,享受博士研究生奖助学金待遇。

 

6、被选为硕博连读的硕士研究生必须在2019年下半年,按照学校公布的2020级博士研究生招生报名期限,提交博士生报名信息。

 

7、学院将于20204月组织对入选的硕博连读生进行考核,重点考核课程成绩和科研能力,如果出现课程成绩不合格或重修的情况,将被取消硕博连读资格。通过考核后的硕博连读生取得博士研究生入学资格,学制三年。未按规定办理入学手续的,视为放弃入学资格。考核淘汰的硕博连读生继续按照硕士研究生培养、完善硕士学位论文,半年后方能申请毕业。其博士研究生指标不再返回导师及学院,由学校统筹使用。 

 

         8、通过硕博连读考核的学术型硕士研究生不进行硕士学位论文答辩。


1.中国农业大学硕博连读研究生申请表.doc

2.中国农业大学研究生转专业申请表.zip

3.中国农业大学研究生转导师申请表.doc



打印本页关闭窗口