>学生事务>最新动态

【党建专题】金融专硕党支部召开组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2019-12-09 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

近日,金融专硕党支部在一教203召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员,支部党建指导员李晓峰老师莅临指导。

首先,支部书记李梦琪代表支委会汇报了2019年支部工作情况,从进步与不足两个方面进行了工作总结。支部组织委员李依韩、宣传委员严丽敏、纪检委员陈静怡分别汇报了自身履职情况,并阐述了自己近期的学习心得和体会。

随后,支部成员对支委会工作进行评议并讨论了整改措施,针对目前支部存在的沟通督促不够及时、凝聚力不强、活动安排通知不及时三方面问题,提出加强党员之间的沟通,有问题及时反馈并解决,多组织活动增强支部的内部交流等整改意见。

接着支部党员同志就自身主题教育学习情况进行批评和自我批评,大家深刻剖析了自身的缺点与不足,并提出改进方案。同时对其他同志存在的不足提出批评建议,党员根据查摆的问题进行自评和互评,并填写《党员民主评议测评表》。

最后,李晓峰老师对此次组织生活会进行了总结和点评,他首先肯定了金融专硕党支部活动的丰富性和多样性,同时提出党员同志们的批评和自我批评具有一定的局限性,希望大家能多花时间阅读相关政策材料,增强自己的党性修养,共同努力为支部发展贡献力量。