>学生事务>最新动态

【党建专题】16级博士党支部召开组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2019-12-06 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

11月29日下午,16级博士党支部在行政楼117会议室召开了组织生活会暨民主评议党员,经贸系教工党支部书记高颖老师参加。本次活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入贯彻党的十九届四中全会精神,重点检视了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习情况、对照群众提出的意见建议改进情况和党员先锋模范作用情况的三方面问题,深入查找思想、学习、组织和纪律等方面存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全体在校党员参加了此次会议。

会议由党支部组织委员栗挺主持。首先,栗挺传达了上级党委对组织生活会和民主评议党员的高度重视,并代支部书记王欢做了支书、支委工作汇报。党员在检视三方面问题基础上进行了批评与自我批评,并提出相应的修改方式和期限。讨论较多的是政治学习和专业学习协调、理论思想学习和实践转化协调。最后,入党积极分子陈鹏飞汇报了最近参与党组织活动和学习党的思想理论情况。

会议结束后,高颖老师进行了总结,对民主评议会给予了肯定,并利用相关时事和身边小事将民主评议会的意义及如何协调上述主要问题的方法向我们娓娓道来,希望我们能够继续以更多样更丰富的形式开展类似会议。