>学生事务>最新动态

【党建专题】硕博连读第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2019-12-03 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日下午,硕博连读第一党支部在院楼209召开组织生活会并进行了民主评议党员,会议由支部书记王新刚同志主持,马铃老师到场监督。

首先,支部书记王新刚同志汇报了9月份以来的工作情况,报告了“六个一”完成情况,并代表支委会说明了征求意见和查摆问题情况。随后,宣传委员潘丽莎和组织委员金珏雯汇报了履行职责情况。之后,各支部成员依次对支委会工作、作风进行评议,开展了批评与自我批评,并针对支部提出了整改措施,针对个人做出了整改承诺。杨鑫同志指出硕博支部集体感不强、活动单一缺乏吸引力等问题,沈鑫琪同志认为支部缺乏凝聚力,朱文博同志提议可以开展相关学术交流活动促进支部成员间的学习与交流,王芸娟同志也指出活动要更加多元化,如开展科研交流、进行体育锻炼等多种形式。炎天尧和张美艺同志指出和教职工党支部的共建收获很多,希望以后可以多举办类似的活动。其他同志也针对支部工作进行了评议。在批评与自我批评方面,支部成员存在理论知识学习不够、科研上有拖延、畏难等情绪等共性问题,针对问题大家也提出了相应建议,今后互相督促。

针对支部的理论学习和自评情况,马铃老师进行了点评。马铃老师指出,支部成员对于“不忘初心、牢记使命”的主题学习不够深入,并分享了自己“上午轮流领读方式学习,下午集中研讨”的学习方式。同时马铃老师建议同学们结合农经专业认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。马铃老师指出参与支部活动是党员的本分,要对自己在意识和态度上提高要求,明确党员的优越性、先进性和党员义务,牢记“党员是我们的身份,支部是我们的家庭”。针对部分同学的批评与自我批评,马铃老师指出提出问题之后就要改正,不能每一次都提同样的问题,这样才能发挥民主生活会的作用。同时指出支部应该利用多年级分布的优势,创造机会进行经验交流。

之后,王新刚同志对会议进行了总结。最后,全体成员进行自评和互评填写《民主评议测评表》。

至此,本次大会圆满结束。