>学生事务>最新动态

【党建专题】本科工商电商党支部与尹家河村党支部开展红色“1+1”共建活动

发布日期:2019-11-05 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

11月3日,本科工商电商党支部、联合电商171团支部共同赴通州区西集镇尹家河村开展红色“1+1”共建活动活动。

早晨8点,党支部和团支部成员抵达尹家河村,受到了村党支部负责同志的热情接待。首先,我们参观了尹家河村村志村史陈列馆,对尹家河的发展历程进行了深入的了解。

随后,支部成员与村党支部成员进行理论座谈,双方围绕绿色发展、美丽乡村建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入的交流。村党支部书记王学森同志说:“尹家河村临潮白河而居,正在加快美丽乡村建设。欢迎农大学子常来我们村,为我们提出更多宝贵建议。”座谈会后,同学们参观了尹家河村图书室,并捐赠图书30余册。同学们前往潮白河百年渡口参观当地美丽乡村建设成果,并拿起卫生工具在河道附近开展了打扫卫生、清理垃圾的志愿服务活动。

活动结束后,支部成员和团员表示,农业的发展离不开懂农业、爱农村、爱农民的青年人才,作为中国农业大学的学生,“三农”问题是我们心中永远的牵挂,我们要将知识和本领运用到解决实际问题中,服务于农村发展中,助力脱贫攻坚,为农业发展贡献自己的力量。同时这次活动也让工商电商专业的学子们收获了一次助力农村建设的宝贵实践经历,对打造经济富美、环境优美、村庄靓美、民风淳美、生活和美的“五美乡村”有了更新的理解,进一步加深了农大人的三农情怀。