>学生事务>最新动态

【党建专题】硕士应用经济系党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会

发布日期:2019-11-05 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

11月4日中午,硕士应用经济党支部在二教101召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会,并进行了民主评议党员。

会议开始,上任支书孙鹏同志谈到,“我支部上学期开展了多次党员民主生活会和支部大会,得到学院领导的好评。”,党支部应当加大对积极分子的培养力度,多开展主题教育活动;个人方面,他回顾了自己的学习和各方面工作表现,认为自己要加强专业知识的学习,进一步提高学习成绩。

接着,史磊、李根两位上一届支委同志总结了个人在工作学习中的成果与不足,同时也介绍了如何更高效地完成自己本职工作的方法,并向其他同志们讲解了各门课程的复习技巧以及科研心得。

最后,三位支委陈述了自己研究生入学以来的学习状态及科研学习过程中遇到的困难,反思了这段时间学习和工作中的不足,并针对未来的支部建设表达了自己的想法。

硕士应用经济党支部通过这次组织生活会民主评议党员大会,严肃认真开展批评和自我批评,全体党员通过一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,进一步促进了党员先锋模范作用的发挥。至此,本次大会圆满结束。