学生事务
>学生事务>最新动态

【党建专题】会计专硕党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2019-11-28 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

11月25日晚,会计专硕党支部于一教216召开组织生活会暨民主评议党员会议。会议由会计专硕党支部书记柴晓融主持,张希玲老师和会计专硕党支部全体成员参与。

大会第一项,《扶贫论述摘编》的学习交流。支部成员纷纷发言,阐述了自己对于精准扶贫的理解。阮正超同学根据摘编所述内容,提到“脱贫的主体是困难群众,只有真正了解困难群众的所需所求,才能更有效地将脱贫工作落到实处。帮助群众了解扶贫政策,积极走访摸清底数,利用各类资源,有针对性地将困难情况细化归类,做到有的放矢,真正解决群众实际困难。”阎敏同学则从自身出发,依据实践中接触到的事情阐述了自己的理解:“通过参加贫困县退出第三方评估调研队,我真正感受到了扶贫工作的精准性,对于贫困户的识别,有针对每一户的建档立卡,定时跟踪、定时帮扶;对于贫困村的脱贫考核,设置了三率一度指标体系——即错退率、漏评率、综合贫困发生率及群众满意度,切实做到了对贫困户的全面考量。”

大会第二项,组织生活会。党支部书记柴晓融对近段时间党支部工作进行总结,并提出工作中存在的一些问题,。随后党支部成员进行批评与自我批评,大家也从各方面对自己进行了剖析。提到最多的为会议出勤问题,基于此问题大家表示将高度重视,提高参加会议的积极性。最后进行民主评议党员。

大会第三项最后,张希玲老师对此次会议进行了总结。张老师表示,作为党员大家要严格要求自己,不断学习理论知识,提高自己的思想政治道德素养和党性修养,要有责任和担当,在未来的学习和工作中起好模范带头作用,通过自己的力量影响他人,从而为中国未来发展做出贡献,引领中国未来。