>国际交流>外事新闻

留学生代表参加第11届CAER-IFPRI国际学术研讨会

发布日期:2019-11-21 信息来源:师资力量 浏览次数: 字号:[ ]

10月17日至19日,2019 CAER-IFPRI国际学术研讨会在浙江大学隆重召开。会议主题为“Quality-driven Development in China’s Food System: Challenges and Solutions”(质量驱动下的中国食物系统发展:挑战与探索)。

我院10位来自巴基斯担、尼日利亚、越南、捷克、厄立特里亚等8个不同国家的留学生代表参加了此次大会。留学生代表对于大会报告和分组讨论都非常投入,在聆听国内外农业经济领域专家与学者的探讨并进行现场交流的过程中表现出了很高的热情。他们表示在大会上接触农业经济管理领域的知名专家学者、结识新朋友、开拓视野并增长知识,对于各自的学术研究很有促进,感谢学院给他们提供这么好的学习机会。来自越南的博士生Thuy Bach Van表示,非常荣幸来杭州参加CAER-IFPRI国际年会,短短三天我们接触到各个国家知名教授新的学术观点和的研究成果。作为中国农业大学经济管理学院的留学生,能有机会来参加这样的国际会议,让我对未来的博士学习充满斗志,也希望能早日提高自己的科研能力为自己国家的发展做出贡献。    CAER是由我国大陆学者主编、被SSCI & SCIE最早收录的三本人文社会科学类期刊之一,是国内外学者展示学术成果的重要平台,也是中国学术期刊国际化的重要标志之一。自2008年创刊以来,CAER一直秉持国际化视野,立足中国农业农村实际,讲述中国故事,传递中国声音,影响因子的不断攀升,为我校建设“具有中国特色、农业特色的世界一流大学”注入了新的活力。

李军副院长及研究生科部分老师带队参加了会议。