• 分党委
  • 工 会
>党群工作>工 会

经济管理学院教职工参加校工会健康团培活动

发布日期:2019-10-29 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

10月25日下午,经济管理学院部分教职工参加了由校工会举办的心理健康团培减压活动。本次活动由校工会负责心理工作的刘伃老师主持,邀请了来自北京体育大学心理健康中心专职心理老师许丽媛为我院教职工组织此次活动。

团培活动开始,老师们在许丽媛老师的带领下进行热身。通过彼此按摩肩颈,大家在放松身体的同时拉近相互的距离,建立起一种友好合作的人际关系。随后老师们分成了几个小组,大家在许老师的引导下做起心理减压的游戏活动。在此过程中,老师们还学习了如何掌握拥抱、倾诉、催眠三个心理减压的有效方法,并亲身体验了这些方法带给自己的感受。活动中许老师还启发大家交流各自在实际生活、工作和学习中遇到的最大压力及减压方法,帮助大家找到适合自己应对压力、让内心平静下来的方法。

在分享体验环节,老师们纷纷表示,通过本次团培自己对压力的看法有所转变,对压力的作用有了新的认识,体验到了团培活动带来的身心轻松和愉悦,也掌握了减压的实用方法,希望校工会多组织举办类似的活动,让更多的人学习收益。

本次经济管理学院教职工参加的团培活动是继工学院、财务处之后,校工会今年举办的第三次教职工心理健康团培活动。据相关老师介绍,我校“教职工心理驿站”自今年北京市授牌以来,已陆续开展相关工作,今后还将给全校教职工举办心理讲座,并陆续给各二级分工会开展心理团培,也可为有需求的教职工提供心理健康辅导和咨询服务。

新闻来源:校工会