>学生事务>最新动态

【党建专题】金融系师生党员与大商所党支部开展红色“1+1”暨“不忘初心、牢记使命”共建活动

发布日期:2019-10-18 信息来源:经管学院 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日,金融专硕党支部、本科金融党支部与教工金融系党支部共同前往大连商品交易所,与大商所党支部联合开展红色“1+1”暨“不忘初心、牢记使命”共建活动。

本次活动分为三个环节。首先,大商所党员陪同师生一同参观了大连商品交易所北京总部,参观从 “期货的发展历程”、“期货的创新”、“期货的就业前景”三个维度展开,向师生党员生动地展示了期货市场和大商所的发展历史和基本情况。随后,金融专硕同学分享了曲周精神,同学们分“改土治碱,造福曲周”、“综合开发,强农富民”、“绿色发展,乡村振兴”三个板块展开,讲述了我校师生在曲周县改土治碱的奋斗历程,诠释了“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神。最后为党建交流,本着相互学习、相互交流、相互取长补短、共同提高的目的,党员们就如何开展好党支部活动、充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、如何通过金融衍生品市场发展助力北京建设等问题进行了交流。各方认为,此次共建交流活动增进了金融领域的产学交流,为北京金融界建设增添了力量,同时,各方还共同就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入的沟通和分享。

通过此次共建活动,师生党员加深了对专业和金融衍生品的认识、促进了曲周精神的弘扬、加深了彼此的了解、促进了首都金融界交流,取得了丰硕的成果。各方将以此次共建活动为基础,“不忘初心、牢记使命”,将此次活动成果贯穿到今后的学习、工作、科研、教学之中去。